The independent hotel

Menu alla carta

Antipasti

  • Antipasto del cacciatore – porchetta fatta in casa, crostini, affettato di salumi locali, pecorino seggianese e miele
  • *Antipasto etrusco – acciughe sotto pesto, carciofi e fegatello di maiale
  • Antipasto toscano – di Cinta Senese con affettati, crostini al lardo e misti, pecorino seggianese e miele
  • Antipasto misto – affettati di salumi locali e sottoli
  • Acciughe sotto pesto
  • Crostini misti toscani
  • Bruschetta olio di Fattoria Niccolini e pomodoro
  • Verdure grigliate
  • Selezione di pecorini di Seggiano
  • Prosciutto e melone

Primi piatti

  • Pici alle briciole – fatti in casa con briciole di pane, aglio e olio di Fattoria Niccolini
  • *Pici alla Cinta Senese – carne fresca di Cinta al coltello e pomodoro in pezzi
  • *Pappardelle alla lepre – fatte in casa con pezzi di lepre in umido
  • *Penne allo zafferano – zafferano di Fattoria Niccolini e porcini
  • Penne all’arrabbiata – ci mettiamo anche la mozzarella
  • *Zuppa di funghi – con porcini e ordinali, pane tostato al burro e aromi vari
  • Risotto ai funghi
  • Polenta ai funghi
  • Minestra di ceci
  • *Minestrone di verdura
  • Tortelli al burro e salvia
  • *Lasagne al forno

Secondi piatti

  • *Costata alla fiorentina
  • Tagliata di manzo – con scaglie di grana, rucola, olio di Fattoria Niccolini e balsamico
  • *Tagliata di Cinta Senese – con scaglie di grana, rucola, olio di Fattoria Niccolini e balsamico
  • Cotoletta di manzo alla milanese
  • *Porchetta fatta in casa dal nostro forno a legna – viene servita fredda
  • *Arista di maiale con porcini
  • *Cinghiale alla cacciatora
  • Coniglio alla griglia
  • Grigliata toscana – con pollo, coniglio e spiedino di maiale
  • *Pollo in scottiglia – in umido, in pezzi, saporito e non piccante

Le insalatone

  • Primavera – lattuga, rucola, pomodori e mozzarella
  • Caprese
  • Matta – lattuga, prosciutto crudo, pomodori, rucola, acciughe, scaglie di Grana e mozzarella
  • Maremmana – lattuga, prosciutto crudo, porcini, pomodori, rucola e mozzarella

I dessert

  • *Zuppa inglese fatta in casa
  • Budino fatto in casa
  • Panna cotta fatta in casa
  • Crostate dei forni locali
  • Cantuccini con vinsanto
  • Macedonia di frutta fresca